Главная О компании Контакты Фотогалерея Обратная связь
Наши услуги
 
 
Прочие услуги
 
  • Защита прав потребителей
  • Услуги потребительской экспертизы
  • Наши эксперты выступают в качестве специалистов в суде
 
Обследование объектов незавершенного строительства
Объекты незавершенного строительства, которые долгое время находились без внимания, особенным образом подвергаются вредному воздействию окружающей среды. На них оказывают негативное влияние и перепады температурных режимов, и осадки, и различные техногенные факторы.

Значительное разрушительное воздействие эти факторы оказывают на здания без крыши и окон. В этом случае и материалы, использованные в процессе строительства, и даже несущие конструкции сооружения подвергаются большой опасности.

При этом объекты незавершенного строительства или «недострои», все же, являются конкурентоспособными даже без предварительного проведения надлежащих мероприятий по их «заморозке». После проведения ряда работ по их восстановлению, они могут быть достроены и введены в эксплуатацию. Однако с целью продолжения строительства данных объектов необходима экспертиза их технического состояния.

Техническая экспертиза объектов незавершенного строительства – это ряд мер, направленных на исследование проектной документации, строительной площадки и возведенных на ней конструкций, ее эксплуатационных и гидрогеологических особенностей, расположения грунтов и иных факторов, имеющих значение для продолжения строительства.

Даже если «заморозка» постройки была произведена в соответствии с техническими нормами, некоторые показатели (природные, технические) с течением времени могли измениться. Поэтому, прежде чем продолжать строительство или продавать недостроенный объект, необходимо провести все необходимые исследования.

На первом этапе экспертизы специалист изучает предоставленную документацию, осматривает строительные объекты. Далее он производит более подробное исследование надежности несущих конструкций здания, производит соответствующие расчеты, при этом выявляя деформации и дефекты.

Если это необходимо, эксперт проводит замеры, фиксирует полученные данные. На следующей стадии обследования производится анализ информации, полученной в ходе исследования, составляется заключение.
На основе данного заключения заказчик может принять решение об экономической целесообразности возобновления строительного процесса.

Кроме того, в заключении обобщены все результаты исследования – техническое состояние здания, материалы по дефектам и деформациям конструкций и рекомендации по их устранению, анализ соответствия документации по проекту действующим технических нормам и прочее.


Контакты
 
Центр экспертиз
"Эксперт Ростов"

8-918-554-58-10
 
Стройэкспертиза
 
Техническое обследование
Техническое обследование
Техническое обследование
Техническое обследование
Техническое обследование
Техническое обследование
Техническое обследование
Техническое обследование